Непрочитанные тебе стихи

Яков Верховский
Я чувствую призрака птицы на левом плече.
Вижу его отражение в мокром окне.
Комнату вижу, где я не успел прочесть
тебе стихи о тебе, появляющейся во сне,
входящей бесшумно в открытую ветром дверь,
мимо стола прошедшей, севшей на край
скамьи, будто она не скамья, а зверь
охраняющий вход в твой немыслимо близкий рай.