Заледенело всё внутри...

Наталья Буканова
"Зима - самое честное время года"

 Иосиф Бродский


Заледенело всё внутри,
Закрылись вешние цветы.
И чувства словно отобрали
В бездушной круговерти и печали.

Жестокий мир, безжалостный и серый,
Всё норовит тебя задеть
И щупальцы протягивая властно,
Хватает, тащит ежечасно

В свою пещеру в той скале,
Что заслоняет солнце, звёзды, сказку,
Чтоб подчинить себе,
Чтоб жили по его указке,

Не вспоминая ни о ком,
Его солдатом стали если - "марш", "кругом".
Грабь, убивай, кричи "ура",
Даже когда сгоняют со двора,

Когда отнимут всё любовь и хлеб,
И запах летнего дождя,
И солнца блики редкие на севере,
Дурманящие запахом поля.

Заставят греться у искусственных каминов
С му'ляжем настоящего огня,
Прекрасного как солнце иногда
Зароют заживо в могилу.

Фальшивый праздник и фальшивое веселье,
Их идол деньги и обман.
Зовут тебя на новоселье
В лагуну, во дворец с изъяном.

Чтоб там в каморке поселясь,
Похожей на хоромы вроде,
Ты им служил "резвясь" и веселясь,
Считая, что играешь на природе.