Выбор

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Кто  предаст,  а  кто  заступится-
не  знаешь,
Жизнь - лото, а  ты  всего  лишь в  ней
игрок,
Где  найдёшь,  а  где что есть -
всё потеряешь,
И  не факт,  что всем  по  жизни 
повезёт.

Чаще сами  выбираем  мы  дорогу,
Не всегда она прямая   
и  легка.
И  никто,  поверь,  никто не угадает,
Где  она так  резко поворот взяла.

Просто  надо удержать свой парус  жизни,
И  не  плыть  по  направлению  ветров,
Дай Бог только  не  сломаться ,
не  раскиснуть,
И  не быть  судьбой  застигнутым  врасплох.

Дай Бог  только удержать во время  шторма
Паруса, что рвутся в  клочья  на ветру,
Знать бы,  кто  предаст по жизни  точно,
Ну, а  кто  заступится - найду.

Парус  жизни весь  изодран бурей
в  клочья,
Сил осталось  на последний лишь  глоток,
Кто  предаст, а кто заступится ...
не  поздно,
Жизнь  ещё раз преподносит свой урок.

И пока что  в  этом  море  не  прибило,
И пусть  в  клочья драный парус -
надо жить,
Будто время  жизнь  на миг остановила,
И  последний  дарит  шанс,
чтоб  всё  забыть.

Чтоб  забыть, и всё вернуть назад, 
как  было,
Чтоб  дорога была светлой впереди,
Чтоб  по жизни не пришлось бы
делать  выбор,
Чтоб хватило места вере и любви.

Ива
08.01.2022г.