***

Юрий Кандыбин Родник
Стылый, самоцветный ряд,
Тропки пешеходной,
Ласково огни горят,
В темноте холодной.

Слог, как дивный самоцвет,
Образный, фонарный,
Льётся теплый полусвет,
Сказочно-янтарный.

Тянется словесный строй,
Ярус золотистый,
Озаряет снежный рой,
Лёгкий и пушистый.

Плавно чертится покой,
Думы одиночной,
И ложится снег строкой,
В тишине полночной.