Зимняя песенка

Лина Зимина
Зимняя фамилия у меня.
Оттого и зимняя радость дня
солнцем наливается, яблоком,
и плывёт по небу журавликом!

Я люблю надкусывать яблоки,
провожать на пирсе кораблики,
подпевать январскому зяблику,
брать тебя, как мальчика, за руку.

Мы пойдём с тобою по Невскому,
подчиняясь поводу вескому –
поглазеть у Зимнего (1) нА реку,
где горят под вечер фонарики.

Зимняя, ты зимняя песенка…
Набережной скользкая лесенка.
На Неве, коньками изъезженной,
лёд скрипит визгливо, но вежливо!..

Я люблю румяные яблоки
в эти дни нарядные, яркие!..
Подпевать пугливому зяблику…
Брать тебя, как мальчика, за руку.
_________________________________

* – имеется в виду Зимний дворец
       в Санкт-Петербурге
____________________________________

08. 01. 22