Элегия 2 глава часть3

Мурад Сапаев
Азиз обычный гражданин
мой друг когда-то шиковал
отличный малый семьянин
в роду надежды подавал

Искатель ярких ощущений
транжирил часто рисковал
но сильных ране потрясений
он просто в жизни не видал

Судьба щадила берегла
хранитель часто опекал
его за добрые дела
своей любовью обласкал

О жизни часто рассуждал
чужих суждений не чурался
адептов знаний уважал
учил науки развивался

Традиций ревностный поборник
в речах умением блистал
в идеях замыслах затворник
занудам лавры уступал

Он был наивен и смешон
порой как малое дитя
порой от мира отрешон
стижками баловал шутя

Любил из пепла возрадится
в себе-инфантом щеголять
уйти в раздумье и забытся
ну в общем чем-то удивлять

И как-то в детстве говорил
я словно жизнь свою играю
во мне есть тот кто сотворил
а я сижу и наблюдаю

Не в силах разум мой понять
направить волю изменить
и мне приходится принять
смеятся-плакать-пережить

Но есть предчувствие о том
счастливым должен быть конец
и торжеству-добра над злом
меня обрадует творец.