В лавке часовой

Юрий Корзинкин
В лавке часовой
Трели, звоны, бой.
Завели часы на полках
Разговор такой

• Кто нужнее, кто важнее
Кто незаменим в быту,
Кто красивей,  кто нежнее,
Кого слышно за версту.

Эти камушком сверкают,
Эти можно в глубину
Опустить метров на тридцать,
А с теми...  да хоть на луну.

Так звенели и трещали,
Куковали до поздна.
В споре устали не знали,
Натрезвонились сполна.

Только старенький будильник,
Чуть пружиною скрипя,
Не шикарный и не стильный,
Возле кассы  спал сопя.

Знал старик, что в хрономире
Будь ты хоть в алмазах весь,
Тикать  точно  не умеешь?
- Нечего в герои лезть.