Булочка

Надежда Игнатьева
Он меня наверно сглазил,
Не сводя весь вечер глаз.
Величал меня алмазом
И сиял, как медный таз.
Говорил, "такой красивой
На планете больше нет,
Ведь по телеку все дивы –
Подневольницы диет".
Ну а я, как пышка с маслом,
Как ватрушка из печи,
Как чак-чак в сиропе вязком,
Как с ванилью калачи.
Называл меня он плюшкой,
Сладкой булочкой в ночи,
Аппетитной хохотушкой
И желе из алычи.
А сегодня от стоянки,
В переулке у метро,
Он шагал с блондинкой Янкой
Из модельного бюро.
В мою сторону ни разу
Не скосил бесстыжих глаз.
Называл ЕЁ алмазом
И сиял, как медный таз.
От предательства такого
Я шептала, как в бреду:
"Вот найду себе другого...
Похудею и найду!"