С душой поговорить

Александр Марьясов
Мир зыбкий стал припахивать огнём,
Игра во всём, услужливость на время,
Наш  разум  ложно мечтает или лжёт,
Наивно ждёт в сознаньи перемены...

Мир бесконечно транслирует предлог,
Быт в разговорах  советами пестрит, 
Машины, чайники,  утюг  и телефон,
А людям страшно  душу приоткрыть… 

Мир состоятельный нищает в доброте, 
Престижа блажь до шла до мертвой точки,
Беда не в мире — в духовной бедноте,  
Где страх безверья в душах одиночки… 

Время не лечит, лекарства нет в аптеке,
Нет ни для глаз ,  а что у нас  внутри,  
Дух одиночества от сытости  ослепнет, 
Где  страх  в уме —  попутчик визави,…

Все средство ищут в соц сетях спасенье,
Кто-то  находит с душой поговорить,  
Оно не плохо, но нет здесь откровенья,
Без оправданий  душу  чтоб  излить… 

Среди  людской молвы, перерожденья,
В своём сознаньи бессмысленно искать,
Себя найти  средь грязных наваждений,  ,
Лишь  только Небо может подсказать… 

Дух одиночества пленяется свободой,
У всех своя —  бессмысленно гадать, 
У горделивости желанье быть «особой»,
Любить не может, способна лишь предать... 

Нет вариантов  людских  предположений,
А можно просто на всё взять наплевать,
Ведь одиночество  не терпит убеждений,
Иль в  покаяньи  разум свой распять !?… 

А.Марьясов…..