Шаг

Ольга Заря 2
Видишь, как рвётся под ручкой бумага?
В знак несогласия или протеста?
Всё начинается с первого шага,
Как же решиться, чтоб  сдвинуться с места?

Знаю, у слова задача другая -
Ставить  родимые пятна на коже.
Шаг в никуда - дураков не пугает,
Их затянувшийся ужин  тревожит.

Есть у нас устье  - для противоречий,
Есть для блаженства небесное что-то.
Слово - глашатай, курьер и предтеча,
Первая ласточка к райским воротам.

Знаю, что счастье не строится скоро,
Есть перекаты, наносы, отливы.
Мы вестовые и парламентёры,
В нас не глаза, а сердца прозорливы.

Мудрость апостолов нам не под силу,
Истина рядом, но где-то во фразах.
Долго словами мы жизнь торопили,
Правда, на "шаг" не решились ни разу...