Стена

Черненко Светлана Михайловна
              Иногда стон сердца громче,
           чем крик мозга и шепот разума...

Вновь нерукотворная стена
Между нами выросла до неба,
Торжествует зодчий-сатана,
Зрелища сполна вкусив и хлеба.
В тишине вселенской слышен стон
Двух сердец, измученных судьбою,
Злу неведом праведный закон,
Не разжалобить его мольбою.
И уже надежда не жилец,
Погибая в омуте безумства,
И печальный близится конец
Наказанием за вольнодумство.
Лишь стихам дано преодолеть
Дали расстояний и преграды,
Высоко над подлостью взлететь,
Разорвав порочный круг блокады.