***

Александра Поленова
Ты протиснулся в узкую клетку моей груди.
Я шепчу, я кричу, я прошу тебя - уходи.
Отмеряй сколько надобно этих чувств,
От них горько во рту, я их чувствовать не хочу!

Оставляй на потом, для поездок по шумному городу,
Сотни мыслей на память - сейчас от них веет холодом.
На носу Новый Год, но огни горят только на улице,
А глаза тёмной зеленью в небо осеннее хмурятся.

Запасным колесом в твоей жизни, прости, не буду -
Аллергия на холод, резину, ложь (пусть, она повсюду),
Обещания, данные для галочки в длинном списке
Тех частых моментов, когда ты казался искренним.

Ты вклинился между рёбрами, тянешь воздух.
Я считаю, бороться с привычками может поздно,
Но шансы - удел ребят, что душой покрепче,
Сквозь мою при случае - смотрит вечер.

А значит я сделаю это частью своей истории,
И запомню -
         позволить сломать себя было бы не достойно.


07.12.2021