You constituted Time by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Ты составляла жизнь,
мне вечной мнясь при том,
и Откровеньем от тебя,
а значит, божеством...

Всевечный же - убрал
навечницу долой,
чтоб под Него мне выверять
языческий застой.




(Эмили - о Сью.)

*****************************************
You constituted Time -- by Emily Dickinson

You constituted Time --       
I deemed Eternity               
A Revelation of Yourself --    
'Twas therefore Deity          

The Absolute -- removed         
The Relative away --          
That I unto Himself adjust      
My slow idolatry --