Святочные страшилки-5. Часть V

Владимир Хорошевский
С трудом собрав в кулак остатки воли,
Несчастный призрак расспросить решилась:
- Когда постигло Вас такое горе,
И почему попали Вы в немилость?

В ответ как будто эхо - страшно, гулко,
Послышалось едва сквозь рот беззубый:
- Была четвёртою женой хирурга,
Теперь, увы, являюсь полутрупом;

Меня проклятый муж пытал ночами,
Подвешивая на крюках железных,
Хотя вначале он “души не чаял”
Во мне, и заявлял, что слишком грешен

По той причине, что с тремя другими
Своими женщинами он сошёлся,
Не чувствуя любви, и долго с ними
Прожить не мог - развёлся; будто солнце

Со мною только греет , нынче любит
Меня одну… теперь, увы, понятно,
Что он манъяк, и для него все люди -
Подопытные кролики, кто рядом;

В другом углу скелеты с черепами -
Останки бывших жён, теперь я знаю,
Боюсь, что смерть придёт теперь за Вами,
Почти мертва сама, схожу с ума я!..

От этих жутких слов оцепененье
И ужас охватили ассистентку:
А вдруг проснётся он? - Без промедленья
Займётся ею этот зверь премерзкий!..