***

Жанна Погорелова
Вкус дольки мандарина на губах.
И горькая опустошённость сердца.
Куда и с кем бежал мой страх?
И та надежда что была из детства.
От шума,суеты и беготни.
Мы спрятались в квартирах в одиночку.
Куда же я могла сейчас уйти?
Не откажусь и не оставлю дочку.
А нервы истрепали,извели.
И в душу плюнули,растёрли
и забыли.
Да, в молодости говорили-
всё возьми!
Ну что ж, я не брала?
Во казус,иль мозги застыли?
Всё надо больше брать,
всё в жизни,всё!
Всё то,что к нам само
шагало в руки.
Я только не прощу себе одно
Всю честность,гордость,
восхищение наукой.
Остались только корки на столе.
Всё выпито и мандаринов нет.
А счастье я теперь ищу во сне.
Сон соткан из прочитанных газет.
Желанья просыпаться просто нет.
Идиллии я в жизни не найду.
И сколько мне терпеть всё?
Сколько лет?
Когда же просто навсегда усну?