Пиратский флаг

Вениамин Меньшиков
Я свой пиратский чёрный флаг
Как галстук повяжу на шею.
Сундук с пиастрами - в кулак,
А сердце - вздёрнуто на рею.
Не табаком - простой мечтой
Свою я трубку набиваю...
Я - Флинт... но только - молодой...
И на плече нет попугая.
Мой ром - роса на лепестках
Цветка, который без названья.
...я вечно буду в дураках -
За зыбкой гранью мирозданья.