опять зима

Ирина Фокина Сокорнова
Опять за окнами зима и новый год сменяет уходящий
И снова верю в чудо Рождества, с звездою восходящей
Но все вокруг меня застыло в белом и невинном одеянии
И многоцветье мира, стало лишь моим одним воспоминанием
Темнеет за окном, луна, как будто рыжий ломтик апельсина
Глядит в окно  и, как всегда зимой, печальна, блекла  и уныла
Вдруг фейерверка вспышки на кусочки небо разрезают
Цвета фонтаном вверх, к луне, и мутный облик затмевают
Я знаю, что закончится зима и будет у природы возрождение
И для всего покой и передышка, это словно сон и обновление
Но разных красок людям хочется и зимней бело-черной ночью
И яркий свет, и звуки музыки разрушат тишину своею мощью
Но праздник кончится и вновь зима - покой и белое молчанье
Все побеждает лед и снежных призраков вокруг очарование