Дама без короля

Валентина Пак
Партию шахмат сыграла судьба
У моей дамы нет короля.
"Так не бывает!"- вам скажет любой.
Судьба лишь смеётся, хоть спорь с ней, не спорь.

Ставки высоки, музыка гремит,
Сорваны маски, но бал не утих.
Натянуты нервы - жёсткий канат.
Звенит в ясном небе громкий набат.

Враг мой, схлестнулись с тобою.
Дуэль так дуэль. Я рад.
Дама бросает платок.
Виват королю, виват!