Недовольный червячок

Пётр Абажуров
Недовольный червячок
Был насажен на крючок.
Не хотел он вместо манки
Для рыбешки быть приманкой.

Он брыкался извивался
Весь бардовел и дрожал
В общем, как умел бедняга
Недовольство выражал.

А, мучитель его, к счастью,
В рыбной ловле был не ас
Ведь, признаться, на рыбалку
Он собрался в первый раз.

И подумал он, что всякий
Не дурак пожить на свете.
В самом деле, как же много
Разных жизней не планете!

И козявка и букашка
И жучок и червячок
И комар и тля и птаха,
И карюзлик и сморчок.

Отпустил рыбак беднягу
И домой ни с чем убрался
И по случаю такому
В травоядные подался

Нам урок - когда все плохо
Прямо, что ни сесть ни встать
Надо дрыгаться, брыкаться
И бардоветь и дрожать

Может быть и наш мучитель,
Видя к жизни нашу прыть,
Призадумается крепко,
Прекратит мешать нам жить.