Пепел-буран

Дмитрий Коробов
В снежной густой сети
некому подмигнуть.
Мне бы с пути свернуть,
только вот нет пути.
Белый до черноты,
пепельно-белый снег.
Мне б совершить побег -
скинут со спин мосты.
Пепел-буран, зола,
был же и ты костром -
с пламенем, как с пером,
с искрами от крыла.
Видимо, будет так:
в руки весенних троп
выпрыгнет за сугроб
мой шутовской колпак.