a Pleasure

Андрей Чекмарев
Моим любимым поэтессам

*
Под звуки тихой колыбельной,
Он в люльке сладко засыпал.
В рубашке белой и нательной
стихи он первые крапал.

Ещё, когда перо не знало,
орехи, приняв за металл,
блеск настоящего металла,
уже тогда стихи ваял

дедов почтенных и Парнаса
и внук, и сын, мечтатель наш.
Он - исключительного класса.
Всех лучше он на Свете Сашъ.

Смотрю на снег, всегда летящий
туда, где Он сегодня спит.
А, может, он – не настоящий?
Не он чернилами кропит
папирус белый в час рассветный?

Стоит со мной, где вид на Храм,
любимец женщин несусветный.

Приятно выпить с ним 100 грамм...
*

08 января 2022 г.