Ваше мнение

Конкурс Самовыражение 3
Уважаемые авторы, участники конкурсов на площадке САМОВЫРАЖЕНИЕ!
Возник вопрос, который хотелось бы обсудить.
На детский конкурс представлены стихи,
которые ведущий не принял, поскольку Баба Яга - злой персонаж.
полемика - по ссылке http://stihi.ru/rec.html?2022/01/07/8403
.
У нас два вопроса:
.
1. Может ли ребенок испугаться, прочитав эти стихи?
2. Прав ли ведущий, отказавшись принять стихи на конкурс?
.
Вот это стихотворение
.
Марина Быстрова-Докс
"Помогите Бабке-Ёжке!"
http://stihi.ru/2016/11/12/3859
.
Есть в лесу избушка, да на курьих ножках,
Там живёт старушка, злая Бабка-Ёжка.
Говорят, что очень любит кушать деток,
Только вы не очень слушайте соседок.

Разве что, грозилась - есть такое дело,
Но пока, заметьте, никого не съела.
Вы не бойтесь, детки, эту Бабку-Ёжку,
Помогите старой подмести дорожку,

Принесите воду, затопите печку,
Посидите вместе с Ёжкой на крылечке.
Станет так уютно в Бабкиной избушке,
Испечёт вам Бабка сладкие ватрушки.

Стены из зефира, на столе печенье,
Маленькое чудо – это угощенье!
Хочется кусочек откусить от крыши,
Ах, как жаль, что домик на платочке вышит.
.
Свои мнения оставляйте в замечаниях к первой рецензии.
Просьба - рецензию не перекрывать!