И никто не знает...

Ирина Рогозина 2
И никто не знает, когда завершается путь,
будет длинной или короткой дорога наша,
и когда на последнем вдохе поднимется грудь,
и в какой из дней перестанем делаться старше.
Если горько - горюй. Но запомни, что горе твоё
не о тех, чьи ладони лежат, будто лодочки сохнут.
Им свою колыбельную песню море поёт, и земля, и солнце поют, и далёкие звёзды.
О себе горюешь, о том, что утратил покой
и возможность сказать очень важные, нужные вещи.
И утрата эта отныне заглавной строкой начинает твой день. Каждый день, пока ещё здесь мы.

Иллюстрация из открытых источников.