Вот и мне улыбнулась удача

Василий Семенов 2
Вот и мне улыбнулась удача.
Что случилось,никак не пойму.
И душа почему то не плачет,
И понятно ли это кому.
Дверь избы заскрипела жалейкой.
Ветер странствий ужель навестил?
И поземочка снежною змейкой
Намекнула что б с ней не шутил.
В чистом поле тропинки не видно
И в деревню никто не придет.
А мне в доме тепло,не обидно.
Что никто меня в гости не ждет.