Антиковидное

Родин Владимир
Сегодня вечер при свечах с Мадиной,
Зажарен лещ, готово фрикасе.
Отложен стих рифмованный терциной,
Куплеты, две поэмы и эссе.

И «Ной» уже, под шоколадный трюфель,
Готов коснуться губ хмельным огнём,
Когда вошла ты, не снимая туфель,
Сказав: «Давай пивасика возьмём».

«Поверь Мадина, (я, пошёл на прозу)
Зачем нам нужен этот порожняк,
Зачем вставать у двери сразу в позу,
Ведь пиво криво ляжет на коньяк.

И ёрш не лещ, мигрень и не до секса.
Ты, с этим лучше тему не мастырь,
Садись за стол и не включай мне Лепса,
Расслабит пиво мочевой пузырь.

И будем бегать до утра на септик,
К тому же пандемия на дворе,
Коньяк для рук и горла антисептик,
Хоть летом, хоть зимою в январе».

Сказалась действенной тогда вакцина,
Добавив к прозе чувств хмельных штрихи,
Спала с улыбкой на лице Мадина,
А я, писал ей, о любви стихи.



PS: Чрезмерное потребление алкоголя, вредит Вашему здоровью (Минздрав РФ).