У нас пуржит почти что месяц

Олечка Макарова
на «Январь заснежил все дороги» (Георгий Холин)
http://stihi.ru/2022/01/06/5877

У нас пуржит почти что месяц,
Устали чистить грейдера.
Температурами всех бесит,
А этот год?.. Ну впрямь беда!

Почти что ночью было сорок,
А днём всегда до тридцати...
Недели две так, но не долог
— Вдруг на червонец смог сползти...               

Хабаровск-эскимо заснежен...
Звёзд триллионы здесь - не счесть!
И лебедино-снежно нежен...
— А город защищал, весь, Честь!..

— Наш губернатор не виновен...
В застенках до сих пор сидит.
Правительством что хладнокровен
— Душа у Земляков болит!..

Мороз два дня как дал слабинку
И детвора пошла гулять.
Температуру - серединку...
Снежками вновь пошли бросать.