Царица разлуки

Ольга Бредихина
В серебристом лесу,
Где сиренево-синие тени
Васильков лепестками
На тропках рисуют росу,
Заморожен декор!
Состраданий заснежены темы,
И хрустально соткали
Из веток прозрачный шатёр

Ветры царской зимы,
Всё живое отдав растерзанью.
Разукрасили залы
Слуги злобной метели-кумы,
Ледяной госпожи
Подчиняясь коварным желаньям,
И наполнив бокалы,
И гордость пред нею сложив.

Там своей красотой
Изумляет красавица злая,
Как мечта, безупречна,
Сверкает чудесной звездой.
Но ко всем холодна...
Ни о ком никогда не мечтая,
Ледяная навечно,
Царица разлуки она!


Отрывок картины
"Снежная королева" (эскиз), 82х41 см, холст, масло, 2002-2003 гг. Автор картины — Алексей Акиндинов."