Свитер

Ирина Рогозина 2
И наступит пора, и будут снимать с себя совесть,
как колючий свитер, который царапает кожу.
Много проще стянуть с себя всё, что хоть как-то тревожит,
и подальше убрать: на родительские антресоли.
Там ей место найдется. В обычной хрущевской квартире,
где обои в цветочек, салфеткой накрыт телевизор.
Там она перетерпит любой, даже адовый кризис,
по соседству с медалью на старом отцовском мундире.
Вот наступит пора: нестерпимо захочется плакать.
И детей обнимать: и своих, и чужих - без разбора.
И повыше поднять у колючего свитера ворот,
проходя беспросветную и непролазную слякоть.

Иллюстрация из открытых источников.