Трагичная пьеса

Пирогов Никита Дмитриевич
Мы шли с ней бок о бок до дома,
По осенним ночным кварталам,
Минуя темноту подвалов,
Что была нам знакома с детства.

По законам любовного бегства,
Одиночество ближе, чем счастье,
Обними меня крепко, участно,
Подари мне кусочек сердца.

Поверь мне, моя принцесса,
Что со мной тебе будет лучше,
Я подарю тебе небо из плюша,
Нас укроет эфира завеса.

Пространство, не имея веса,
Потерялось в театральном зале,
Тут Демиург принимал экзамен,
Хоть и сам настоящий повеса.

Нам сценарий вручили известный,
Не останется след хэппи-энда,
Мы всего лишь дойдем до подъезда,
Безгранично трагичная пьеса.