Зачем?

Вадим Напольских
Ты просишь рассказать все о себе...
Но, что сказать, в такой хороший вечер,
Чтоб грусть моя не перешла к тебе
И не была испорченною встреча...

Чтоб не коснулись слезы милых глаз,
Морщинки ранней, вдруг, не проявилось...
Может потом? В том будущем, для нас,
Где прошлое, как буд-то бы, приснилось?

Зачем комкать тот благостный покой,
Уютной, звездной шалью нас накрывший?
Не хватит ль нам грядущего с тобой,
Припомнить дней былых, давно почивших?

Былого не вернуть, как ни крути;
Счастливых дней и горя, ожиданий...
В бурную реку дважды не войти,
Не пережить ни бед и ни страданий...

Может потом, когда вдвоем с тобой,
В такой же светлый, благодатный вечер,
Смеясь припомним горе как - рекой
Вокруг бурлило, падало на плечи...

Слезу же проронив, от радости былой,
Что счастьем жизни сердце наполняло...
Зачем же знать о прежней, той, иной,
Той жизни, где тебя в ней не хватало?