Большие мерки

Ирина Рогозина 2
Мальчик мой,
тебе пока ещё девять.

Не прошло ещё время солдатиков, ставших в ряд.
Ты пока ещё знаешь точно, что тебе делать,
и твои обещания тверже всех будущих клятв.

У тебя в друзьях - кто ходил войной на крапиву,
кто отважно махал с тобой деревянным мечом.
Ты пока ещё не умеешь соврать красиво,
но уже научился в беде подставлять плечо.

Для тебя не проблема промокнуть до нитки в ливень,
потому что в девять - это как с гуся вода.
Нацарапать в подъезде соседской девочки имя
в девять лет пока ещё значит: навек, навсегда.

Мальчик мой,
тебе пока только девять.
Я надеюсь, ты долго будешь ещё уметь
и себя, и мир большими мерками мерить,
потому что мерки помельче - значит взрослеть.

Иллюстрация из открытых источников.