Вороненок

Татьяна Наполина
-Привет,я мысленно сказала,
Вороне на соседской крыше.


Однажды все воронье племя
Роднее стало мне и ближе.
Я в детстве спасла вороненка,
Который едва трепыхался.
Два брата уже не дышали,
А он их сильней оказался.
Его я кормила с пинцета,
Водицей с ложечки поила.
Так оживить птенца хотелось,
Мне жалко его очень было.
Мужал и рос мой вороненок,
За мною всюду бегал следом.
Со всем двором он подружился,
Ко всем допущен был с обедом.
В один из дней придя из школы,
Его я дома не застала.
На крыше и на огороде,
Повсюду бегала,искала.
Уж осень мне напоминала
О хмурой,пасмурной погоде.
Сердечко в ужасе сжималось,
Ну где ты милый мой питомец?
Вдруг разорвут тебя собаки
Или похитит незнакомец...
Его нашла я у соседей,
Там на завалинке ютился.
Сосед мой добрый,дядя Леня,
С ним очевидно подружился.
В слезах кричала:,,Вороненок!"
-Ведь был по сути он ребенок.
Услышав плачь,вмиг встрепенулся,
Расправив крылья полетел.
Впервые.На плечо мне сел
И долго клювом щелкал он,
Мы были счастливы вдвоем.