Ода гввут

Владимир Камкин
На Оке есть парк красивый,
Что «Швейцарией» зовут,
В Нижнем Новгороде это,
Рядом с ним – ГВВУТ!

Со всего Союза парни
Приезжали поступать:
Чтоб ума набраться, силы,
Офицером чтобы стать!

Зашибись на первом курсе:
Жисть лафа, комфорт, уют!
Нам в столовой пообедать
Не дают и трёх минут!

«Тихо! Ложками не брякать!
Все поймали тишину!!!»
Мы за эти выраженья
Обожали старшину!

Это он наши желудки
От нагрузок защищал,
И чтоб кросс после обеда,
Ты свободно пробежал!

Строевая тренировка –
Любо, дорого смотреть!
За такой за подготовкой
И «Верховке» не поспеть!

Всё – на классные занятия…
Изучаем сопромат…
Мы ж не только офицеры,
Инженеры – твою мать…

Все пять лет добром и лаской
Нас учили ПОБЕЖДАТЬ!
На лыжне и десантуру
Мы сумели обогнать!

А теперь в войсках нас ценят –
Только слышно там и тут:
Эй, гордись, с тобою служит
Выпускник ГВВУТ!