Христианская зрелость

Марина Крот
Христианин обретает
Зрелость во Христе.
Когда он  оставляет
Плотское в стороне.

Жизнь посвящает
Лазурной  синеве.
Плотно затворяет
Сердце   к   суете.

Шагать начинает
По ровной стезе.
Пылью   считает
Славу на земле.

Часы посвящает   
Тайной  мольбе.
Отцу  позволяет 
Работать в  себе.

Творец внимает
Светлой нужде.
Легко совершает
Переворот в уме.

Любовь зажигает
Свечами  в душе.
Которая   бросает
Отражение везде.

Видеть помогает
Ближнего в беде.
Всегда примечает
Бродягу во дворе.

Доступно излагает
Повесть  о  Христе
Жизнью он вещает 
О терновом  венце.

Душу преображает
Спаситель  вполне.
Тех, кто не утопает,
В мирской  пустоте.