Когда осталось тихо догореть...

Любовь 23
Когда осталось тихо догореть
Костру, чьё пламя грело и светило,
Когда над ним дождей глухая сеть
И злобный ветер хлещет, словно плеть,
И пламя сникло прежнее бескрыло,

Не тронь напрасно чёрные углИ
И не бросай в них новые поленья:
Ты на остывшем пятачке земли,
На пепелище в угольной пыли
Огня увидишь вряд ли зарожденье.