Не будем открывать...

Эр Вин Олкерт
… Не будем открывать
Давай,
Не будем разрывать
Непрочной нити волокно,
Пока еще не решено,
Пока в руке лежит рука
Не отпускай ее.
Века
Пройдут и не вернешь
Эту волнующую дрожь,
Захочешь, не переживешь
И не заменишь, не сотрешь.
А все ж,
Не слушай никого,
Кто ни с того бы, ни с сего
Решит, что все предрешено.
Однажды рук не удержав,
Решит что был, скорее, прав
И этот горестный устав вменит иным.
Тем кто, не будучи одним,
Друг другом верно заслоним
От бурь и хлада.
Никем не будет заменим,
Ведь, правда?
Иначе зря весь этот миг.
И путь отнюдь не напрямик
Исчезнет, словно солнца блик.
Не надо.
Рук не отпускай,
Держи, союз не разрывай,
Не будем открывать,
Давай…