Любовь с червоточиной

Валентина Кононова
Когда в душе живёт любовь,
Рассудком полностью владея,
Она толкает вновь и вновь
К мечте, к геройству и к свершеньям.

Преграды для влюблённых нет.
Готовы всё взвалить на плечи
И обойти весь белый свет,
Ради одной лишь только встречи.

Но если вдруг корысть в любви,
Как червь зловредный, заведётся, -
Нутро изгложет изнутри
И в сердце финкою воткнётся.

И подлость с ревностью тогда
Терзать по-волчьи будут душу
Ни день, ни месяц, а всегда,
Пока совсем всё не разрушат.