Дай человеку власть

Захаров Александр Михайлович
Дай человеку власть,
Да так, чтоб жадность всё в нём поборола.
Дай человеку власть,
Его гордыня, чтоб заполонила слово.
Дай человеку власть,
Обмана полного завесу,
Да так бы, чтобы всласть,
Отдался в руки чёрту или бесу.
Тогда увидишь и поймешь,
Лицо его мгновенно изменится.
Кем раньше был он, не вернешь,
Всё позабудет, забыв и извиниться.
2022г.