Наделяет

Ирина Сейр
В синие одежды Он одевает.
Серебристой прядью оделяет.

Несется стрелою воздушной,
Чтоб агнец был послушный.

Вливает силы день за днём,
Опаляет нежным своим огнём.

Во льды вгоняет он врага,
Куда не ступит другая нога.

Чрез одну ступень спускается.
Гроза, да ливень начинается.

Личина не меняется никогда.
Он же знаки подаёт всегда.

Их можно понять и принять
Только нужно себя обуздать.