Придуманный мир

Лариса Струина Исаева
Подскажите, кто придумал
нашу землю, этот мир,
неба синь, вечерний сумрак,
трав весенних кашемир,
дождь и снег в лицо летящих,
зимний холод, летний зной?
Разве мир не настоящий,
не реальный, не земной?
Привелось мне в нём родиться,
но познать – не до конца.
Утекли года водицей,
словно молодость с лица.
Замело зимой дороги,
под окном – рябины куст.
Мир познать – удел немногих.
… Тишина и снега хруст.
Зимний вечер. Мягкий сумрак.
Снег и ветер. Тёплый кров.
Кто, скажите, мир придумал?
Сколько в мире том миров?