Бог мой занят

Оксана Андрэ
Я не хочу ничего бояться!
Делаешь шаг, не смотри назад.
Вытащив душу, сумей расстаться
С тем, для чего был когда-то рад.

Из любой песни слова стирают.
Можно. Я знаю. Пока ты жив...
Ну а что после? Как дверь трамвая
"Не прислоняться!" Тогда лежи!

Я б не хотела писать диктанты.
Кто их придумал? Отметка 2.
В 30 я в первый, на шее банты,
Вновь перед классом дышу едва.

Только в портфеле не те тетради,
И к концу года пустой дневник.
Школа окончена. В аттестате
Вместо оценок года и дни.

Время выходит. Не сдав экзамен,
Я забываю про "дважды два".
Церковь закрыта, а Бог мой занят,
Я не могу подбирать слова.

К счастью в обойме патрон остался,
Пусть на стене повисит ружьё.
И, на одной из последних станций
Я, наконец-то, найду жильё.