Земля нынче блюдом

Лилит Мазикина
Земля нынче блюдом, плоская,
Стальной небосвод - кругл.
Я не против, нормально, просто я
Не могу отыскать себе угол.
Ни щёлочки, ни западинки
Не отыскать, ни тенька.
Мы на блюде как виноградинки,
Над нами зависла рука.
В зените скрипит и похрупывает,
Словно где-то корёжит ведро.
С небесного жёсткого купола
Звёзды падают серебром.
Как от сварки, жаркие, белые,
По затылкам и шеям клюют.
Это небо нам крепче делают.
Праздничный дали салют.

8 января 2022