Зимние страницы

Владимир Удовыдченко
Зимой гулял я по страницам книги
Через сугробы между строк.
Сюжет закрученной интриги
Петлял по главам - скользкий слог.

В снегах рождались повороты,
Идеи мчались на санях,
Снежинки – белые банкноты
Играли в ледяных рублях.

Мороз в той книге был трескучим
Дрожали буквы в деревах
Писатель зимний был могучим -
Зима вместилась в трех томах.

Весной растаяли страницы
И книга утекла в ручей.
Писатель съехал за границу
В страну морозных февралей.

Я встретил строки этой книги
На берегу реки Невы.
Они показывали фиги
В стакане огненной воды.