Бравурное

Поляков Алексей Николаевич
Барабань моё сердце по рёбрам,
Бей в набат височная жила!
Ключ от рая был мною подобран,
Я смеюсь над тобою могила!

Я услышал зачем даны уши,
Я узрел то, на что даны очи,
Не людей теперь вижу, но души,
Что горят иль коптят дни и ночи.

Что мне плоть, что осыпется пудрой?
Что мне вещь, что истлеет до срока?
Мне бы мысль, чтоб была она мудрой,
Мне бы слово, чтоб, как у пророка.

Мне б любви, как воды в океане,
И смиренья, чтоб всё сокрушало,
Я бы обнял тебя, весь в сиянии,
Ну-ка, смерть, доставай своё жало!

Нету власти твоей надо мною!
Отступись, отрекись, раздайся!
Я пропитан, как ромом, любовью,
Я возвышен, сама мне признайся!

Я и Слова Его не испорчу,
Я и строчкой машу, как кадилом,
Я ж душою свечу днём и ночью,
Как поэзии русской светило.

Брянск, 31.12.2021г.