Рождество тождества

Поляков Алексей Николаевич
Луны начищенный алтын
Упал ребром на край небесный,
Распался музыкой чудесной,
Сгустив небес ультрамарин.

И крест звезды сквозь эту синь,
Церквей хрустальный перезвон
Нас извещают испокон -
Явился миру Божий Сын!

В простор заснеженных равнин
Летит звеня благая новость -
Он здесь, Он нам, Он наша совесть,
Он всепрощения господин.

Ликует пламени рубин
Моей надтреснутой лампадки,
И чередой порывов сладких
Даёт понять - я с Ним един.

Брянск, 07.01.2022г.