Святочная радость

Нагибина Светлана Витальевна
Зазвучала радость святками
На Отеческой Руси.
Куманёк идёт с колядками
В храм, внучат моих крестить.
Славный день морозцем светится,
Подгоняя ходока.
Пестуй, вятская метелица,
Дорогого куманька.
Я колядкой чистой, звонкою
Отогрею гостю путь,
Накануне пред иконкою
О крестинах не забудь.
От купели малых чадушек
В руки крепкие прими,
Припаси для них оладушек,
Делом праведным займи.
Золотится в небе зорюшка,
Словно малое дитя,
Иисус идёт по полюшку
Всех детей своих крестя.

<08.01.2022>