Лечим депрессию, глушим виски...

Полина Ольденбург 2
Лечим депрессию, глушим виски,
раскладываем по полкам хлам,
новые лица заносим в списки,
жизнь разламываем пополам.

И с понедельника всё сначала –
ранний подъем, фитнес-клуб, кефир.
То, о чем я тебе молчала,
сквозь стихи проникает в мир.

Ты, зараза, наркотик, влага,
кислорода бодрящий плен,
я с тобой, как в стенах ГУЛАГа –
не уснуть и не встать с колен.

Ты – межреберная атака,
выдох-вдох и недельный спазм,
чили-перец, ночная сага,
несложившийся главный пазл,

тишина перед самой вьюгой,
налетевший внезапно смерч!
Мы не то чтобы друг для друга,
нам друг с другом почти что смерть.

Отпусти! Затянись поглубже
серым смогом, бросайся в дверь!
Есть надежда, что будет лучше.
Точно лучше, чем есть теперь.