Святки

Евгений Куманяев
Мороз. И словно молвив тост
Звенят, друг друга ударяя, ветки.
И кот, поднявшись во весь рост,
На яблоне оставил длинные отметки,
Всем показав как он не прост!

Трещат дрова, уютно и тепло,
И чайник запыхтел на печке.
Сугробы за ночь вьюгой намело,
В саду и на дорожке, на крылечке.
Укрыло белым снегом всё село.

Соседи позже в гости подойдут.
Колядки! Дети! Радостные лица!
И все как хором запоют!
Ну, как в такое не влюбиться?
Такая радость! Крики и салют!

Мороз крепчает, дым стоит столбом.
Хлеб испекут в своих печах хозяйки.
Все соберутся за одним столом:
Подарки, песни, шутки - СВЯТКИ!
И это будем вспоминать потом.

Как все без зависти, с добром!
Любому гостю были рады!
Звенят стаканы: "С Рождеством!»
У образов горят лампады.
Пусть вьюга злится за стеклом!

   фото автора