N8. Одетые с иголочки... Шестистишие

Кравчик Владилен
ПЕРВЫЙ СНЕГ. Песенка. Для детей. Классика.
           * Стихи Евгении Трутневой. Музыка  моя.

Что такое за окном ?
В доме сразу посветлело !
Это снег лежит ковром
 самый первый ,
самый белый ...

Вот о чём в всю ночь свистел
 за окном весёлый ветер , --
он о том сказать хотел ,
что он первый зиму встретил ...


На окошке , на крылечке
 всё блестит и всё бело ...
Нет свободного местечка
 всюду снега намело ...
            
               Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. АльбомN1. ,,АПОФЕОЗ,,(O).





ЗИМНИЙ ЛЕС.

Лес как-будто обгорелый , --
от стволов черным-черно ,
Иней , словно пепел серый ,
ветки полонил давно ...

И берёзки в платьях белых
 зачарованно стоят .
Ждут весну ,
                как ждут победу ,
как заслуженных наград .

Только сосны , только ели
 в красоте мохнатых лап
 будто бы позеленели ,
будто бы помолодели ,
заневестившись глядят ,
снежною искрясь фатою
 и не требуя наград...





В ЛЕСУ РОДИЛИСЬ ЁЛОЧКИ ,
ОДЕТЫЕ С ИГОЛОЧКИ ,
И ОЧЕНЬ ВОЗГОРДИЛИСЬ
 ТЕМ , ЧТО В ЛЕСУ РОДИЛИСЬ …





Какое ты имеешь право
 скликать несчастья на других ?
Не виноваты травы,
что топчут их...

Не виноваты ели
 под Новый Год,
что в осень яблоки поспели,
что смерть грядёт...






И как-будто урагана не было ...
Ластится голубизной
твёрдое с мороза
   

                НЕБО


                над поруганной



                Землёй




Я человек из прошлого из ВЕКА --
извечный спор веду с собой :
когда же было лучше человеку
ТОГДА ?
          СЕЙЧАС ?
                ИЛЬ БУДЕТ В ВЕК ИНОЙ ?



Живи насущным днём , --
                не думай о веках ...
Они придут ,
                им некуда деваться .
Они придут
                в заботах и мечтах
 для тех ,
                кто будет нарождаться .

Они придут ,
                как наш явился Век ,
нам радости и горести несущий . ---
В грядущем
                счастлив будет человек ,
когда он будет счастлив
                в Век насущный.



НА ДНИ НЕ ДЕЛЯТСЯ НЕДЕЛИ,
ВЕКА -- ГОДЫ,
ЭРЫ -- НА ВЕКА...

А ЖИЗНЬ ?

А ЖИЗНЬ, КАК НИТКА В КАНИТЕЛИ,*
ТЯНИ НЕ РАЗОРВЁШЬ ПОКА...

*Канитель -- клубок спутанных ниток.