Во многом маска виновата

Юрий Бычков-Закирзянов
Во многом маска виновата.
Откуда новая напасть?
Ни в магазин, метро, «палаты»,
Без этой маски не попасть.

Поэт сказал, под маской этой,
Лица не видно, не души.
Быть может он с «большим приветом»,
Не нужно будет нам спешить.

Лицо под маской или рыло,
На первый взгляд нам невдомёк.
Ведь маска всё его закрыла.
И ждать приходится намёк.

Поверь, не в маске вовсе дело. 
Она совсем здесь ни при чем. 
Душа у многих оскудела, 
И не подставит уж плечо, 

Ни другу, ни отцу, ни маме. 
Покой дороже свой сберечь. 
За них поставим свечи в храме, 
Но может не хватить и свеч.